【公式サイト】Hotel バンダガ VOD見放題付!

0889-42-33300889-42-3330
メニュー
  • お部屋
  • 周辺観光案内
  • 団体・スポーツ
  • 館内案内
  • よくある質問
  • アクセス
  • 宿泊プラン一覧

須崎名物 鍋焼きラーメン専門店「ばさら」

当店はホテルに隣接した別棟の店舗です。
カウンター席、お座敷席、掘りごたつ席がございます。
本場の鍋焼きラーメンをご賞味ください。

営業時間 昼 11:00~14:00
定員 20名様
定休日 あり
駐車場 あり

須崎名物「鍋焼きラーメン」とは

高知県須崎市で企画された鶏ガラのスープを土鍋で煮込んだご当地ラーメンです。主に須崎市内のラーメン専門店や飲食店で提供されています。

〜鍋焼きラーメン7つの定義〜

  1. スープは、親鳥の鶏がら醤油ベースであること
  2. 麺は、細麺ストレートで少し硬めで提供されること
  3. 具は、親鳥の肉・ねぎ・生卵・ちくわ(すまき)などであること
  4. 器は、土鍋(ホーロー、鉄鍋)であること
  5. スープが沸騰した状態で提供されること
  6. たくわん(古漬けで酸味のあるものがベスト)が提供されること
  7. 全てに「おもてなしの心」を込めること

「鍋焼きラーメン」食べ方

その1 卵崩し派

①中央に浮かぶ卵を箸で崩しスープや麺に絡めます。
②スープに黄身が溶け出し、濃厚なスープだけを味わいます。
③麺に半熟の卵を絡めてレンゲですくいとりながら味わいます

その2 すき焼き風派

①卵が固まりきらないうちに素早く鍋から取り出して溶きます。
②卵にからめて味わいます。蓋の吹き出し口から卵をこぼさないように

その3 卵最後派

①卵を割らないように麺だけを取って、蓋を受け皿にして冷まします。
②ほどよく固まった卵の黄身。スープも透き通ったままの状態で味わえます。

その4 ご飯と一緒派

①ご飯を受け皿がわりにするとご飯にもスープが絡みます。

ページ上部へ戻る

【公式サイト】Hotel バンダガ VOD見放題付!

  • トップページ
  • お部屋
    • シングルルーム
    • デラックスシングルルーム
    • ダブルルーム
    • ツインルーム
    • 和室
    • 団体・グループ
  • 須崎名物 鍋焼きラーメン
  • 周辺観光案内
  • 団体・スポーツ
  • 館内案内
  • よくある質問
  • ベストレート
  • ファミリー
  • アクセス

Hotel バンダガ
〒785-0041 高知県須崎市西崎町6-6
TEL:0889-42-33300889-42-3330
FAX:0889-42-2789

Copyright © HOTEL バンダガ. Co.,ltd. All Rights Reserved